南通高中生义卖明信片 为留守儿童放映电影

来源:江海明珠网|2014-07-19 14:45:54
摘要:18日下午,由南通几个高中刚毕业的中学生成立的BSK社团走进崇川区濠阳社区,社团的小伙伴们用他们自己义卖明信片赚的钱买来投影仪为社区的留守儿童放映了一场生动的电影。

18日下午,由南通几个高中刚毕业的中学生成立的BSK社团走进崇川区濠阳社区,社团的小伙伴们用他们自己义卖明信片赚的钱买来投影仪为社区的留守儿童放映了一场生动的电影。

社团主创人袁伊琳是一个96年生的小女孩,她说BSK其实早在她五年级的时候就创立了,那时候就是想着玩也要玩的有意义,但一直没有做什么事情。直到她上了高中后,读了《安心的义工旅行》,深受启发,决定做些有意义的事。于是她就召集小伙伴们一同设计明信片的花纹和照片,然后再联系印刷厂进行制作,成本价为7毛钱,以3元钱卖出,用赚到的钱,买了现在放映电影的投影仪。

负责外联的小伙子吴希哲也是96年出生的,他说选择为孩子们放映电影,首先是因为他们自己本身也比较喜欢电影,比较了解电影。人活一辈子就是一个故事,而一部电影也是一个故事,他们相信通过电影会给孩子们带来一个更加五彩的世界,并且会给孩子们带来潜移默化的影响。

电影结束后,BSK社团还举办了小型的电影沙龙,为在场的孩子进行电影讲解,加深他们对电影的理解。袁伊琳说,目前活动开展已经有300多天了,之前已经在钟秀小学和另外3个社区进行了电影放映。接下来,他们还将走进更多的学校和社区为更多的留守儿童放映电影。在举办活动的过程中,他们希望不光孩子们能受益,作为高中生的他们也能得到成长。接下来,社团准备开始招新,目前招新宣传片正在制作中。

记者 潘冬冬

(责任编辑:陆一珏)返回南通分站首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: