“谢师宴”搭配散伙饭 聚会感恩两不误

来源:现代快报网|2014-08-29 10:20:46
摘要:随着开学日、报到日的逐渐临近,不少学生和家长都赶在开学前请老师吃一顿“谢师宴”,以此表达心中的感激之情。据了解,虽然今年南通各大酒店、饭馆的“谢师宴”生意依旧火爆,但是以“散伙饭”搭配“谢师宴”的形式却是更受欢迎。

当下,旅行流行组团、购物流行组团,就连宴请也流行组团,你信吗?

在笔者走访的几家酒店中,不少工作人员都表示,今年在酒店预订谢师宴的酒席中,虽然2、3桌的也有,但更多的则是6桌起步,二十几桌一起的也不在少数。南通某大学的同专业学生,因为是同一个辅导老师,就合起伙来一起将老师喊上,150多名学生,加上10多名老师,大家一起欢聚,共诉求学趣事,场面可谓相当火热。如果有些被高校录取的学生不光请老师,还加上祝贺的亲朋好友,那场面就更大了。这样“组团”方式的宴请对酒店场地的要求比较高,它的好处就在于庆祝的氛围更为热烈,而且对于受邀老师而言,也没有过多的负担。

“我们不关心谢师宴吃什么,在哪里吃,只是想对相处了这么多年的同学说一声再见,对教会我们知识的老师说一声谢谢。” 今年刚被南通某大学录取的学生小陆表示,虽然一开始也想通过谢师宴的方式来感谢老师,但经过全班同学的商议,还是将“散伙饭”和“谢师宴”合二为一了。

对于今年谢师宴出现的新趋势,您有怎样的看法?欢迎参与相关话题讨论,发表您的看法。

(责任编辑:陆一珏)返回南通分站首页>>
0

相关阅读:

看了又看

最萌葫芦娃