海门试行“三公”经费上线监管 内容一目了然

来源:现代快报网|2014-10-13 17:35:15
摘要:10月10日,海门市纪委工作人员通过“海门市三公经费科学化管理系统”监察到国庆长假后的第一笔“公务接待”信息,相关内容一目了然。

现代快报网10月13日南京电(俞新美 顾鸣凤 胡涓)“10月9日,事项:接待华东师范大学夏教授一行5人洽谈张謇动漫片制作事宜;陪同:常乐镇相关人员2人;地点:常乐镇政府食堂;预算:560元;……”10月10日,海门市纪委工作人员通过“海门市三公经费科学化管理系统”监察到国庆长假后的第一笔“公务接待”信息,相关内容一目了然。

据了解,今年5月,海门启动了“三公经费科学化管理系统”的开发建设工作,9月底进入试运行。该系统将因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费(即“三公”消费)以及会议、培训、公务出差等需要严格控制经费的项目统一纳入监察系统,实行部门网上审批、程序统一固化、消费逐一列单、全程电子监察。同时将该系统与财政局国库集中支付系统中公务消费报销数据实行共享、信息共用。通过预算执行、消费结构、年度对比等系统分析,对大额消费、超预算等情况进行总量控制、进度控制和预警提醒。

据悉,海门当前试点单位有8个,涉及市级机关、机关下属事业单位、乡镇园区等多层面,2015年该系统将在海门全面推行。

 

(责任编辑:周冬梅)返回南通分站首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: