捡到万元现金 男子寒风中苦等半小时

来源:现代快报|2014-12-26 10:27:23
摘要:面对这笔巨款,他没有动心,先是在寒风中等了半个小时,后来还挨家挨户敲门去寻找失主。最终,钱包被完璧归赵。

现代快报12月26日南通电(通讯员 陈佳 陆遥 现代快报记者 严君臣)1224下午,家住海门的邱卫锋在路上拾到一只装有近万元现金的钱包。面对这笔巨款,他没有动心,先是在寒风中等了半个小时,后来还挨家挨户敲门去寻找失主。最终,钱包被完璧归赵。当天傍晚,在海门四甲镇新街村村部,当村干部周丽华从其手中接过失而复得的钱包时,激动得泪水涟涟。

事发当天下午2时许,海门市四甲镇新街村村干部周丽华,开着电动车去本村16组农户家核实土地面积。当她行至一条南北走向的沙石路时,由于道路高低不平,颠簸中,一只放在电动车踏板上的钱包掉落了下去,而半个身子被挡风被遮着的小周却浑然不知。

5分钟后,家住四甲镇、平时从事铝合金安装的中年男子邱卫锋开着电三轮,去一户农家安装铝合金。就在其行至小周经过的地方时,突然发现前面路上躺着一只黄色的拎包。邱卫锋连忙刹车,然后下车捡起钱包,打开一看,只见里面放着许多现金,以及银行卡和帐本等。

是谁不小心掉下的呢?失主此时肯定很着急。想到这儿,邱卫锋便在原地等起失主来,可在寒风中等了大半个小时,仍未有人找来。因急着要去农户家安装,邱卫锋便将钱包收起,然后开车离开。他准备等安装结束后,再返回寻找失主。

邱卫锋走后不久,来到农户家核实土地面积的小周这才傻了眼,钱包不见了。要知道钱包里不但有9300元现金外,更要紧的是农户家的土地面积帐本也丢掉了。吓出一身冷汗的她,急得跳了起来。为此,几个村民陪着小周一起去寻找。

当天下午5时许,结束了安装的邱卫锋心里惦记着捡到的钱包,谢绝了农家留吃晚饭。他开车去了捡到钱包的地方,然后挨家挨户打听起来。终于有村民告诉他,钱包是本村村干部周丽华掉落的。当即,邱卫锋驾车追到村部,找到了正在抹泪的周丽华,将钱包交到了她手里。感动得不知说什么才好的小周缓过神来后,从包里拿到一叠钱来表示感谢,但被邱卫锋婉言谢绝。

(责任编辑:周冬梅)返回南通分站首页>>
0

相关阅读: