连环诈骗犯宁愿坐牢 也不愿“吐出”60万赃款

来源:现代快报|2015-05-06 11:25:45
摘要:让民警感到意外的是,他竟然摆出一副“死猪不怕开水烫”的态度,声称宁愿多坐几年牢,也不愿“吐出”赃款。

现代快报5月6日南通电(通讯员 席如明 黄宇亮 现代快报记者 胡涓)帮朋友找关系拿到好房源、租来轿车低价转卖、让“红颜知已”典当昂贵手饰……这些都是单某的诈骗伎俩,虽然很常见,但还是骗了一个又一个人,最终累计骗到手60万元。近日,因涉嫌诈骗犯罪,单某被南通开发区警方刑拘,但让民警感到意外的是,他竟然摆出一副“死猪不怕开水烫”的态度,声称宁愿多坐几年牢,也不愿“吐出”赃款。

谎称房产销售员,先后骗取村民56万余元

家住南通市开发区的无业游民单某,是个先后因诈骗和盗窃蹲过三次牢房的“老油条”。2014年5月的一天,单某遇上昔日好友陆某,闲聊时得知陆某老宅于2013年被征地拆迁,打算择个好日子去房产公司选房。瞅准时机,单某“摇身一变”某知名房产公司销售员:“凡是开发区的住宅楼都是我们公司销售的,帮你搞几套好房子容易!”陆某信以为真,为了让单某“疏通关系”,给自己找个“好地段”“好层次”的房子,他先后向单某账户打进29万余元钱款。

单某享有分房“生杀”大权,这消息不胫而走。2013年12月至2014年11月,单某以相同的理由,又先后骗取高某25万余元及黄某2万元的预缴款,共计56万余元。

眼看村民们纷纷准备拿房,单某玩儿起了人间蒸发,这让陆某等三人惊慌不已,纷纷报警。接警后,民警多方查找,单某却始终没有踪影。2015年1月,南通开发区警方将单某列为网上追逃人员。

被追逃后又骗两单,女友将其“钓出水面”

此后,单某一直“遁隐”于南通与浙江两地,却并没有“闲着”。3月,单某在南通开发区租了辆汽车,并以5万元的价格卖给一名邱姓朋友,当场给付单某购车款3万元,并在车管所支付单某5000元让其处理车辆违章记录,以完成过户手续。此后,单某再次失踪,邱某将汽车开回家,由于所停位置挡住邻居出路,邻居拨打了110。联系不上单某,租车公司不得已派员将车开走。次日上午,邱某发现汽车不见,遂报警。由此,单某行踪败露。

导致单某最终被抓获的,却是他的女友。原来,他谎称急需用钱,竟将黑手伸向了女友红儿(化名),红儿痴情,将自己的金首饰当给了典当行,单某拿着当来的8000元又失踪了。气急之下,红儿选择报警。民警决定通过红儿引单某上钩。4月21日下午,红儿与单某通过微信联系上,相约当晚一起吃饭。4月22日凌晨2时许,单某在餐馆被警方抓获。

据办案民警介绍,单某今年44岁,曾于2002年和2005年犯盗窃罪和诈骗罪,先后被南京市江宁区人民法院、南通市崇川区人民法院分别判处有期徒刑六个月。让民警讶异的是,此次被抓后,单某却抱着宁愿意多坐几年牢,也不愿意退出赃款的想法,摆出了一副“死猪不怕开水烫”的态度。目前,单某已被警方刑拘,日后将送交检察机关,并对其赃款去向进行调查。

(责任编辑:周冬梅)返回南通分站首页>>
0

相关阅读: