叔侄俩合伙抢劫单身女 抢得500元被刑拘

来源:现代快报全媒体|2015-08-04 18:10:26
摘要:目前,犯罪嫌疑人侯某、侯某某已被海门警方刑拘。

现代快报8月4日南通电(张松林 李卫 胡涓)山西叔侄俩来到南通海门谋出路,两人长得十分壮实,本可谋得一份正当工作赚钱,可他们却自恃“彪悍”抢劫他人钱财。他俩在海门成功抢劫了一名单身女子后,又逃窜到了启东作案,没想到被海门警方抓获。目前,犯罪嫌疑人侯某、侯某某已被海门警方刑拘。

7月27日晚10点多,在海门市区解放路附近上班的曹女士(化名),下班后来到停车场取车时,遇到了犯罪嫌疑人侯某与侯某某。原来,早就在此守候的两人,把曹女士作为了抢劫的目标。两人将已上车的曹女士从车中拽了出来,并死命地摁倒在地,然后用白天买来的胶带封住曹女士的嘴。期间,曹女士不停地反抗,面部、腿部、肩部都有不同程度的皮外伤。为了让曹女士安静,两男子还拿出了刀具,挥舞着对她进行恐吓。在抢得曹女士的皮包后,两男子扬长而去。看着两人走远,曹女士站起身来跑出停车场,向路人呼救。热心的路人随即为她报警。

海门市公安局城区刑侦中队根据群众提供线索,获悉两人作案后,将曹女士皮包内的500元现金据为己有,把身份证、银行卡等遗弃路边,随后住进了海门市人民医院附近的小旅馆。通过侦查,刑侦中队民警对其二人进行了严密监视,等待抓获时机。可是,警惕性较高的二人,在次日就退房了。警方继续缜密侦查,发现两男子已乘车前往启东。民警立即赶往启东布控。当晚,两男子准备再次作案,但由于作案条件不成熟,遂放弃。不过,两人的一举一动都在海门警方的掌控之中。就在两人返回旅馆后一会儿,民警破门而入,将两男子抓获。

经审查,侯某、侯某某是叔侄俩,系山西运城人,两人以收工资为名,来海门及周边地区实施抢劫,“倒霉”的两人才抢了500元就把自己送进了班房。

(责任编辑:周冬梅)返回南通分站首页>>
0

相关阅读: