民警巧设“圈套” 网上追逃强奸犯束手就擒

来源:现代快报全媒体|2015-08-31 15:10:13
摘要:民警假装检查牌照,在案犯毫不知情下将其一举抓获,甚至没有来得及反抗。

现代快报8月31日南通电(蔡霞 胡涓)8月28日下午,南通市交巡警高速四大队在苏通大桥北公安检查站,通过蹲点成功抓获一名河南籍强奸案网上逃犯。民警假装检查牌照,在案犯毫不知情下将其一举抓获,甚至没有来得及反抗。

南通交警高速四大队通过前期信息分析研判,发现一辆安徽牌照的红色重型半挂车驾驶人赵某系网上在逃人员,该车经常往返辖区沈海高速,便安排专人实时关注警务平台,以确定车辆动向。8月28日14时许,研判人员发现该车又有了新的活动轨迹,正沿沈海高速南下!大队立即组织民警,在沈海高速苏通大桥北公安检查站布控拦截。

14时43分,该车行经苏通大桥收费站。民警发现,驾驶舱内的驾驶员又高又壮,如果行动不慎可能会遭到对方强烈反抗,对抓捕不利。执勤民警决定先按兵不动,通过查纠违章的方式,先稳住驾驶人,让其放松警惕。“同志,你车子的牌照都掉了,怎么还开车上路啊?”在确定驾驶人就是逃犯赵某后,民警成功将赵某“骗”下车,就在他一脸迷惑前往车尾检查牌照时,民警趁其不备掏出手铐,成功将赵某控制。

经公安网进一步核查比对发现,今年1月9日23时许,在河南汝州西岗新村一屋内,犯罪嫌疑人赵某伙同杨某,对女子张某采取强行手段,轮流与其发生性关系。赵某因涉嫌强奸,被河南汝州市公安局刑事侦查大队上网追逃。据赵某交代,当天他正开车帮老板送货去上海,没想到途中被抓获。目前,此案已移交崇川分局观音山派出所进一步审查处理。

 

(责任编辑:周冬梅)返回南通分站首页>>
0

相关阅读: