通大“乐学课堂”走进狼山街道,巧手教孩子“剪”出缤纷暑假

来源:现代快报|2018-07-12 17:29:40
摘要:7月12日下午两点,在南郊社区公共服务中心青少年社区实践教育基地,南通大学理学院举行了丰富多彩的暑期社会实践活动。现代快报记者了解到,该活动由“心梦之旅,乐学同行”爱心助教志愿服务团队主办,包括民族风采展示、学唱节气歌曲、体验剪纸文化,以及展现特色杯子舞等环节。

现代快报7月12日南通电(实习生 吕宝洁 记者 花宇)7月12日下午,在南郊社区公共服务中心青少年社区实践教育基地南通大学理学院举行了丰富多彩的暑期社会实践活动现代快报记者了解到,该活动由“心梦之旅,乐学同行”爱心助教志愿服务团队主办包括民族风采展示、学唱节气歌曲、体验剪纸文化以及展现特色杯子舞等环节。

 

通大学生教小朋友剪纸

“我们通大学子应当响应党和国家的号召,不断做梦、追梦、圆梦的路上,完成自己的‘中国梦’。”在活动现场,南通大学校党委副书记、副校长江应中与小朋友们积极互动,讲述我国源远流长的传统文化。他希望通过此次活动,能让广大青少年们重视并传承发扬传统文化。

 

江应中现场讲话

现代快报记者了解到,该活动属于理学院“乐学课堂”暑期社会实践系列活动之一,是第六次在南郊社区开展爱心助教实践活动。在活动准备期间志愿者们统一接受培训,按照预期计划准备好教学道具及PPT等,并提前模拟上课。活动从“乐教”开始,运用学生的创新能力来探索学习中的乐趣,通过乐与趣的探究、发现、感知、互动,使学与教和谐相融,使少年儿童的创新能力得到充分的发展。

据悉,南通大学理学院乐学课堂青年志愿者服务组织成立于2012年10月,由理学院团委实践部及莫文隋青年志愿者协会共同发起,以狼山街道南郊社区留守儿童为主要帮扶对象组织通过开设各类具有趣味性的多彩课堂,为社区留守儿童提供兴趣拓展、特色培育、义务辅导等助困帮扶志愿活动。

(责任编辑:严君臣)返回南通分站首页>>
0

相关阅读: