让南通技术走向世界,江苏工院与东盟展开深度对接

来源:现代快报编辑:花宇2019-01-18 17:09分享
摘要:1月17日,在北京举行“中国-东盟迎新春增合作系列活动”的期间,江苏工程职业技术学院与中国—东盟商务理事会联合举办合作对接会。东盟国家驻华大使、商务参赞,中国与东盟合作成功企业的代表,东盟国家在华商会,有关行业商业协会、企业以及热心于中国—东盟合作发展人士共100余人参加了活动。

现代快报1月18日南通电(记者 陈莹)1月17日,在北京举行“中国-东盟迎新春增合作系列活动”的期间,江苏工程职业技术学院与中国—东盟商务理事会联合举办合作对接会。东盟国家驻华大使、商务参赞,中国与东盟合作成功企业的代表,东盟国家在华商会,有关行业商业协会、企业以及热心于中国—东盟合作发展人士共100余人参加了活动。

据介绍,此次会议是2019中国—东盟迎新春话合作系列活动之一,旨在共谋与东盟的进一步合作发展,在中国-东盟自贸区升级的建设中抓机遇,与东盟国家的有关院校、企业建立更为深层的合作关系。

南通市委常委、常务副市长单晓鸣致辞

南通市委常委、常务副市长单晓鸣在致辞中提出新要求,她希望通过这次对接会,江苏工程职业技术学院能进一步加强与东盟国家的沟通了解、学习交流,让更多南通人才、南通技术走向世界;期待东盟各国继续关注南通,全方位深化与南通的合作,推动双方在信息共享、技术研发、产业投资、人才培训等领域结出一大批卓有成效的合作成果。

马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴就增进中马教育合作发言。他表示,2019年是特别的一年,是马中建交45周年。他介绍了马来西亚高等职业教育的基本情况,坚信马中两国能在高等职业技术教育进行高水平合作,表示特别愿意推动马来西亚与江苏高校合作。

江苏工程职业技术学院校长陆锦军致辞

“近20年来,学校积极推动多层次、多方向的国际教育交流,高度重视与东盟国家的合作,先后与老挝、柬埔寨、缅甸、马来西亚等国家的院校和教育机构建立了友好合作关系,培养了大批国际化专业人才。”江苏工程职业技术学院校长陆锦军在致辞中介绍道,学校正在坚持走“双向互动”的国际化办学道路,制定了“一联盟、两基地”的国际合作框,即对接国际产业分工、发起国际纺织服装人才培养联盟,携手合作企业“走出去”,打造东盟纺织服装培训基地和智能交通留学基地。

双方签署合作协议

会上,江苏工程职业技术学院与中国泰国商会签署合作协议,与有关学校、企业、商(协)会进行了深入对接,建立更为深层的合作关系,共同促进东盟的教育合作对接。

近年来,江苏工程职业技术学院积极开展国际交流与合作,实施“走出去、引进来、融进去”的教育国际化发展战略,共享职业教育国际化成果,连续三度被评为“江苏省教育国际合作交流先进学校”,2018年获得“全国高职院校国际影响力50强”、“全国高职院校社会服务贡献50强”称号。下一步,江苏工程职业技术学院将积极参与国际职业教育分工,为进一步提升国际化办学水平、促进中国—东盟教育合作发展寻求更广阔的发展空间。

相关阅读