童言童语绘世界,“啬园杯”南通童话·童画大赛顺利收官

来源:现代快报编辑:花宇2019-05-01 19:19分享
摘要:五月初,南通啬园春意盎然,一派繁花盛景。5月1日上午,“啬园杯”南通第二届童话·童画大赛决赛暨颁奖典礼正式举行。参赛选手分为少儿组和幼儿组现场表演童话故事,生动活泼的表演形式和富有童趣的纯真文字,和啬园的风光交织成了一道别样的风景线。

现代快报5月1日南通电(记者 严君臣)五月初,南通啬园春意盎然,一派繁花盛景。5月1日上午,“啬园杯”南通第二届童话·童画大赛决赛暨颁奖典礼正式举行。参赛选手分为少儿组和幼儿组现场表演童话故事,生动活泼的表演形式和富有童趣的纯真文字,和啬园的风光交织成了一道别样的风景线。

活动现场

活动现场首先举行了啬园郁金香宝贝才艺展示。经过前期线上招募和征集,有8名郁金香宝贝参赛者从200多名报名者中脱颖而出,参与线下决赛。现场表演舞蹈、乐器演奏和唱歌等,角逐2019年度郁金香宝贝称号。精彩的架子鼓、动听的童声,孩子们富有感染力的表演交融进了啬园的春色里。

游客欣赏童画作品

“啬园杯”南通第二届童话·童画大赛分为童话和童画两项内容。前期海选出的的30幅童画作品,经过线上投票成功比拼出不同奖项。1日上午,这30幅作品展出在了啬园景区,小小“画家”们也在现场接受了颁奖。

童话比赛则根据参赛选手年龄和选送渠道的不同,童话故事表演环节分为少儿组的原创童话故事比赛,以及幼儿组的故事大王比赛环节。

童话故事现场演绎

“啬园的菜地里生活着一个庞大的蜗牛家族,它们祖祖辈辈居住在这里,送走了一个个春夏,迎来了一个个秋冬……”1日上午,通师二附三年级学生陈韫贤绘声绘色地讲述着自己写的童话故事。这个故事以啬园作为舞台,讲述了小蜗牛通过自身的努力见到广阔的世界。

本届原创童话故事大赛,经过前期线上报名和线下招募,共有16名参赛选手从600多名报名者中脱颖而出。他们在现场进行原创童话故事演绎,角逐原创童话故事大奖。通过每人两分钟的现场发挥,孩子们声情并茂地讲述自己创作的童话故事,吸引了许多游客驻足观看。幼儿组的故事大王比赛,参赛选手都是来自5到8岁的小朋友,他们也为现场带来了20多个精彩的童话故事。

现场颁奖

这三场精彩的比赛,由崇川区教体局教研室主任陆伟,南通啬园管理处副主任王伟,以及现代快报南通分公司负责人陈莹进行现场打分和颁奖。经过三个小时的精彩比拼,决出了不同的名次,活动在1日中午圆满落下帷幕。

本次活动由现代快报南通分公司联合崇川区文联、南通市啬园风景区共同举办,到今年已是举办的第二届。活动旨在进一步提高少年儿童的语言表达能力和绘画创作能力,引导少年儿童培养中华民族文化自信和民族自豪感。

相关阅读