江苏工院作品亮相中国大学生时装周

来源:现代快报编辑:花宇2019-05-18 23:24分享
摘要:5月18日,在北京举办的2019中国国际大学生时装周上,江苏工程职业技术学院以“格物·致用”为主题创作的2019届优秀毕业设计作品首次亮相,向世界诠释了南通学子对时尚的理解与感悟,充分彰显了年轻设计师的独特热情与才华。

现代快报5月18日南通电(记者 陈莹)5月18日,在北京举办的2019中国国际大学生时装周上,江苏工程职业技术学院以“格物·致用”为主题创作的2019届优秀毕业设计作品首次亮相,向世界诠释了南通学子对时尚的理解与感悟,充分彰显了年轻设计师的独特热情与才华。

据介绍,此次时装周以“梦想力+”为主题,在5月13日-19日,将举办作品发布、专项展览、 论坛讲堂、设计大赛、专业评选等近83项专业活动。本次中国国际大学生时装周共有包括清华大学美术学院、东华大学、北京服装学院等在内的46所院校专场发布会,其中参展的高职类设计院校仅5所。

现代快报记者了解到,江苏工院参展作品共分两大系列,整体以“格物·致用”为切入点,把《礼记·大学》和《易·系辞上》等古典著作精华融合到设计作品中。其中“蓝染系列作品”以古老的“靛染”工艺为主线,以自然界山川河流的气象万千为灵感,结合刺绣、编织、堆积、捆扎等手法来探索服装附着于人体的各种可能性;“未来系列作品”以社会、心理、情感等问题为思考的起点,通过解构、夸张等手法,用服装的语言来表达设计师的“人本主义关怀”。两组系列设计作品完整诠释了服装作为“器物”的“功能性”和“社会性”属性。

通过此次活动,江苏工院充分展示学生的毕业设计水平和办学特色、彰显学校纺织服装的办学实力。同时也加强与兄弟院校的交流、学习。

近年来,江苏工院弘扬张謇“学必期于用,用必适于地”的职教思想,深耕区域产业集群,推进政行企校融合发展,探索和形成了“知行并进,学做合一”的工学结合人才培养模式,大力提升服务地方经济社会发展的水平,为我国纺织、服装行业输送了数以万计的人才。其中“服装与服饰设计”专业为国家示范重点建设专业、江苏省特色专业。“服装设计与工艺”专业为江苏省高水平骨干专业。建有“服装设计”江苏省重点专业群。

相关阅读