吹响迎森“冲锋号”,南通城管开展专项行动整治市容环境

来源:现代快报编辑:严君臣2019-09-05 14:57分享
摘要:9月5日,现代快报记者从南通市城管局获悉,从今天开始,在经过南通市区实施为期一周的环境整治调研排查工作后,南通市城管综合执法支队将突出七大重点整治区域,加强党建引领,开展攻坚决战,全面推进“三清一靓”专项行动,迎接森林旅游节的到来。截至目前,南通城管部门已累计梳理各类环境整治案件423起。

现代快报9月5日南通电(通讯员 陈前 记者 花宇)9月5日,现代快报记者从南通市城管局获悉,从今天开始,在经过南通市区实施为期一周的环境整治调研排查工作后,南通市城管综合执法支队将突出七大重点整治区域,加强党建引领,开展攻坚决战,全面推进“三清一靓”专项行动,迎接森林旅游节的到来。截至目前,南通城管部门已累计梳理各类环境整治案件423起。

据介绍,“三清一靓”城市环境专项整治行动,即为清垃圾、清污渍、清破旧违建,具体包括全面清理拆迁地块、背街后巷、河道岸坡等卫生死角;整治流动摊点、违章广告、油烟污渍、扬尘污染等问题;清理拆除各类私搭乱建、废弃建筑、破损设施,同时开展包装出新行动,从而达到高品质扮靓城市的目的。为了迎接即将到来的森旅节,南通市城管部门立即组织城管执法人员和信息采集员,深入南通市区各片区、景点、道路、居民小区等区域,对城市环境整治各类问题开展信息采集和调查梳理。

根据调研和采集情况,南通市城管综合执法支队明确突出七大重点整治区域开展“三清一靓”专项行动。包括南通中创区、行政中心、政务中心、主题活动场馆周边等重点片区;高速陈桥、小海、开发区、先锋等6个南通城市出入口;通启路高架、长江路高架、啬园路隧道、机场大道等10条城市快速通道;南通机场、火车站、汽车站等6个窗口地区;城北大道、人民路、工农路、城山路、星湖大道等49条主要道路;五山风景区、濠河风景区、植物园、紫琅湖等4个重点景区以及南通市区各轨道交通建设工地、沪通大桥、中创区项目等重点在建项目工地。

“截至目前,我们已梳理生活和装潢垃圾堆积、线杆亭箱立面乱涂乱贴、违法建筑等各类环境整治案件423起。”南通市城管综合执法支队政委高辉介绍道,为保证各项目任务按序时进度全面完成,南通市城管综合执法支队将放大“诚管通城”党建品牌效应,以创建党员示范岗为引领,充分发挥党员先锋模范作用。

“我们把此次工作纳入城市长效管理考核范畴,层层落实责任,确保以决战的姿态、必胜的信心、高昂的斗志圆满完成迎森旅‘三清一靓’城市环境专项整治行动。” 南通市城管综合执法支队支队长孙云表示。

相关阅读