南通国际马拉松鸣枪开跑,15000名“跑友”森林间竞速

来源:现代快报编辑:严君臣2019-10-13 14:08分享
摘要:“加油跑吧!你们是最棒的!”10月13日上午,2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛,在南通体育会展中心鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞尔比亚、尼日利亚等20个国家和地区的14000余名运动健将和跑步爱好者们汇聚通城,在森林碧水间竞速。南通籍体操奥运冠军黄旭和奥运会马拉松季军、亚运会冠军周春秀成为本次大赛的领跑嘉宾。

现代快报10月13日南通电(记者 花宇)“加油跑吧!你们是最棒的!”10月13日上午,2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛,在南通体育会展中心鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞尔比亚、尼日利亚等20个国家和地区的14000余名运动健将和跑步爱好者们汇聚通城,在森林碧水间竞速。南通籍体操奥运冠军黄旭和奥运会马拉松季军、亚运会冠军周春秀成为本次大赛的领跑嘉宾。

鸣枪开跑

“‘通马’!我准备好了!”家住南通市区的金先生是名跑步爱好者,平时会在附近大学的跑道上夜跑锻炼。当得知南通将举办马拉松赛事后,他毫不犹豫地报名参加了半程马拉松项目。“这是我第一次跑半程马拉松,希望能坚持跑完,也算是挑战自己了。”

黄旭与周春秀领跑

据介绍,本次马拉松赛是2019中国森林旅游节9个特色活动之一,全长42.195公里的赛道穿越了啬园、中央创新区紫琅公园、狼山国家森林公园、濠河风景区、通吕运河及五水商圈等地,近一半赛道都在森林中穿梭。这条线路全面展现南通深厚的文化底蕴、美丽的自然风光和经济社会发展成果,彰显南通的平原森林特色和滨江文化元素。

参赛选手奔跑

本次马拉松赛设全程、半程和欢乐跑5公里三个项目,参照中国田径协会“铜牌赛事”的标准,坚持“跑者满意、群众喜爱”的办赛原则,竭力为广大跑者营造展示自我、挑战自我、超越自我的平台,并努力将本次赛事打造成为南通的城市名片、苏中地区有影响力的国际赛事,成为国内外马拉松爱好者和广大市民的共同节日。   南通,被誉为“体育之乡”,全民健身活动蔚然成风,众多南通体育健儿在国际赛场勇创佳绩。截止目前,南通先后培养输送了7位奥运冠军、21位世界冠军,成为名副其实的“世界冠军的摇篮”。

终点冲刺

经过紧张激烈的角逐,最终,来自肯尼亚选手迪瓦·罗伯特以2小时18分03秒夺冠。来自安徽的小伙许乐以2小时22分的成绩获得第四名。这个成绩也刷新了他个人马拉松的最快记录。“这是我第一次来南通,这个城市非常漂亮,观众热情也非常高。”许乐说。

相关阅读