海安新推四条“网红”打卡线,百余客商赴海体验

来源:现代快报编辑:付秋2019-11-28 22:09分享
摘要:11月26日,长三角百家文旅商考察踩线活动在“中国河豚之乡”海安举行。来自长三角地区160余家文旅投资商、旅行社运营商齐聚海安,感受海安当地旅游风貌,体验风土人情。

现代快报11月28日南通电(通讯员 吴秋月 记者 陈莹 花宇)11月26日,长三角百家文旅商考察踩线活动在“中国河豚之乡”海安举行。来自长三角地区160余家文旅投资商、旅行社运营商齐聚海安,感受海安当地旅游风貌,体验风土人情。

游客参观红木雕刻

现代快报记者了解到,海安历史文化悠久,文旅元素充沛。目前,海安拥有国家4A级景区1家、3A级景区8家;全国乡村旅游和休闲农业示范点1家,省三星级以上乡村旅游区9家;国家旅游星级饭店13家,绿色旅游饭店10家;河豚庄园、江淮文化园、龙湖山庄等景点精彩纷呈;占地3000亩、以康养游学为主题的乐百年健康小镇,已于今年10月1日正式开园。丰富的旅游资源吸引着各地游客纷至沓来。

游客拍照打卡

此次推介会,海安推出“历史文化之旅”、“乡村休闲之旅”、“红色教育之旅”、“工业体验之旅”四条特色旅游精品线路。从全国文物保护单位青墩遗址及博物馆探寻江海文明的起源,到中洋河豚庄园近距离接触几十种长江珍稀鱼类,再到新四军联抗纪念馆、全国文物保护单位韩国钧故居追忆当年苏中联合抗战的红色场景,各具特色的旅游线路引发客商很大的兴趣。

据海安市副市长彭晓红介绍,随着沪通、盐通高铁的通车,海安将全面融入“沪宁1小时经济圈”,成为人流、物流、资金流、信息流集聚发展的产业高地。海安文旅也将深度融入长三角发展大格局,成为一体化发展先行军,全力打造苏中最具特色旅游目的地。

 

 

相关阅读