为孩子撑起“保护伞”,家长护学岗正式“开张”

来源:现代快报编辑:石霑2019-11-29 14:34分享
摘要:11月18日,南通市通州区平潮小学的家长志愿者“护学岗”正式上岗。据介绍,由于平潮小学所处路段车流量大,尤其是每天上学放学时间,特别容易拥堵,造成安全隐患。为了孩子们的安全,平潮派出所交通管理中队黄建华中队长专门给家长志愿者和老师志愿者做了细致的岗前培训。

现代快报11月29日南通电(通讯员 钱春梅 吕炜照 记者 严君臣)11月18日,南通市通州区平潮小学的家长志愿者“护学岗”正式上岗。据介绍,由于平潮小学所处路段车流量大,尤其是每天上学放学时间,特别容易拥堵,造成安全隐患。为了孩子们的安全,平潮派出所交通管理中队黄建华中队长专门给家长志愿者和老师志愿者做了细致的岗前培训。

在现场,家长志愿者身着统一的“志愿者”服装,配带“家长护学岗”袖标,手拿小红旗,热情地在学校门口进行交通疏导。“家长护学岗”是平潮小学加强校门综合治理,密切家长合作的一个新举措,也是家校合作在形式和内容上的延伸。在每天上学放学高峰时段,“家长护学岗”协助交警负责学校门口及拥挤路段的交通疏导工作,护送孩子,引导家长们将车辆停放到制定停车位置,对不遵守交通规则的家长进行劝阻和提醒,确保学校周边安全有序。

据介绍,“家长志愿者”加入“护学岗”这一举措,充分体现了家长对公安、学校工作的支持,为共建平安、和谐校园贡献自己的力量,齐心合力为孩子撑起“安全伞”。

相关阅读