赴日出行新选择,南通机场开通往返名古屋航线

来源:现代快报编辑:付秋2019-12-01 22:15分享
摘要:12月1日,南通机场开通往返日本名古屋的直飞航线。现代快报记者了解到,至此2019/2020冬春航季,南通机场正在执行的国际(地区)航线跃增至8条,进一步增强了南通机场国际通航能力,满足了当地人们的出行需求。

现代快报12月1日南通电(通讯员 徐菲 虞振宇 记者 花宇)12月1日,南通机场开通往返日本名古屋的直飞航线。现代快报记者了解到,至此2019/2020冬春航季,南通机场正在执行的国际(地区)航线跃增至8条,进一步增强了南通机场国际通航能力,满足了当地人们的出行需求。

中午11点多,在南通机场新航站楼国际候机区,来自海安的旅客肖先生和朋友合影留念,记录下踏上名古屋之旅的喜悦心情。“现在正好是旅游淡季,价格比较实惠,6天行程才3000多元,趁着这次通航的机会过把‘出国瘾’。” 肖先生说。

据介绍,名古屋航线由深圳航空执飞,每周二、四、六、七各一班,航班号ZH8053/8054,机型为A320,南通起飞时间12:00,15:30到达名古屋,名古屋起飞时间16:30,18:30到达南通(以上以为当地时间)。旅行社领队周先生介绍,他们结合南通机场现有的每天一班大阪航班,推出名进阪出、阪进名出的旅游路线,不仅行程更加合理省时,还实现了两地客源的互补整合。

航线的开通也满足了不少南通地区外贸企业商务出行人士的需求,“航线通航后,家门口就能直飞名古屋,出行更加便捷的同时,方便我们与日本客户之间的往来。“在南通从事成衣贸易的吴先生告诉现代快报记者,自己从事这一行业已经有20年了。日本市场占到了出口份额的90%。在以前去日本名古屋都要从上海出发。航线开通后,极大方便了出行。

此次通航,不仅丰富了旅客的出游选择,更密切了南通与日本,特别是名古屋地区的经贸人文往来。名古屋是日本爱知县首府,该市南山大学与南通开设有留学项目。1986年9月,全省首家外资银行办事处——名古屋银行南通代表处正式设立;2011年10月名古屋银行南通分行成立,这也是苏中苏北地区的第一家外资银行分支机构。

当晚,日本名古屋银行会长加藤千麿搭乘名古屋至南通的航班抵达南通。加藤千麿是南通荣誉市民,自1984年以来,他带领名古屋银行在南通开展了经济文化等多方面的交流合作。30多年来,他成功引进了300多家日本客户在南通及周边城市设立了企业,积极为日企和中方企业的合作牵线搭桥。一下飞机,加藤千麿颇有感触:“我对这条航线期盼已久,机场新候机楼很漂亮,各项设施齐全便利,服务热情到位。以后名古屋以及爱知县的企业家来南通会更加方便。”此次来通,加藤千麿邀请名古屋地区部分企业负责人开展考察交流,希望能够推动南通与名古屋在更广领域、更深层次上开展合作。“我将介绍丰田等更多知名企业考察投资南通。”他说。

相关阅读